Вечер завтрашний

Владимир Микушевич
Вечер завтрашний в сегодняшнем саду,
И в ненастном небе звёзды на виду.

Солнца нет, луны сегодня тоже нет;
Только снег неуловимый, только свет.

В этих белых пеленах не сдобровать,
И на помощь больше некого позвать.

Лучше неба голубого вдалеке
Вечер завтрашний в сегодняшней тоске.

21.11.1976.