ЕСЛИ БЫ

Богданович Игорь Александрович
Я б на улицу вышел, бесспорно, босым,
Если надо в трусах или голым –
Только это считаю придурством пустым,
А ни сколько, увы, не приколом;
Я надел бы фуфайку, берет, галифе,
Да и взял бы гармошку в придачу,
Только здесь постулаты, законы, клише,
Что мешают так жить на удачу;
Я б любил ненавидеть советскую власть,
Рашн водку, путч, Перестройку,
Трефы, бубны и червы не та это масть
Чтоб «Пиковую даму» на стройку;
Я б хотел перестроить тот Колизей
И Нерона на крест повесить,
Не пускают меня уже в Мавзолей,
Да и черти давно уж не бесят;
Я б с тобою, поверь, вчера отдохнул,
Если б ты на Тверской стояла,
Не менял бы диван на книгу и стул,
Если б ты мне люблю, сказала!