Что мы подарили другим

Анна Любимова 1
Склонили головки печально
Засохшие в вазе цветы.
Их жизнь коротка и звучанье
Ее -ноты две или три.

Их жизнь коротка,но достойна,
И смысл ее-радость давать,
Поэтому могут спокойно
Они этот мир покидать.

А мы- много радости дарим?
Нам также спокойно,как им
В свой час эту землю оставить?
Что мы подарили другим?

Заботу, надежду, поддержку,
Любовь, дружбу, веру в успех?
Иль колкую злую усмешку,
Обиду,досаду и гнев ?
 
Чем людям такие подарки
Во злобе души оставлять,
Уж лучше душистым и ярким
Цветком в чьей-то вазе стоять.

Не лучше ль на свет появиться
Каким-нибудь дивным цветком,
Чем злобным уродом родиться,
Чтоб люди скорбели о том,

Что в жизнь их вошел он колючкой,
Противной глазам и душе,
И место которой на кучке
Навоза на заднем дворе.



ИМЕЕТСЯ ВВИДУ МОРАЛЬНОЕ УРОДСТВО ЧЕЛОВЕКА. ТОЛЬКО МОРАЛЬНОЕ.ДОБРОВОЛЬНОЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРИЧИНЯЕТ ЛЮДЯМ БОЛЬ И ЗЛО, НО ЕГО САМОГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ И ОН ПРИНЦИПИАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТЬ