Зимой - вихрь лета

Иван Корсаков
Мне не верится в пятьдесят пять,
Что морозно бывает  зимою…
И тепло одному стоять.
И как холодно может с тобою…

И не кажется в этот миг,
Что планеты вращаются вроде.
И за дверью уж ветер стих,
Но я рад и такой погоде.

Скоро святки, с закусками стол,
- Новый Год уже рядом где-то.
И конечно есть просто дом,
В нём счастливо смеются дети…

Фейерверки, хлопушки, шум…
- Дед мороз и Снегурочка – внучка.
Все на празднике, на каком!
А у ёлки из снега  кучка…

Да, уже пятьдесят пять,
Пролетели года как комета.
Снова надо листать календарь,
Пусть скорее наступит лето.

Но спокойно шумит зима,
С ветром сильным обычно это.
Я читаю её слова…
- Твоя песня ещё не спета!

В снежном вихре, среди людей,
Как молекулы.… До рассвета.
Падают мысли…
И мне видней…
Что сейчас у меня только лето!

14.12.2012 г.         Иван Корсаков.