Сожмет мне палец обручальное кольцо

Елена Энн
Сожмет мне палец обручальное кольцо-
Блеснет рубин в злаченной вставке.
Я под венец иду со стариком-
Без помощи на шею натянув удавку.

Толпа молчит и лишь кидает взоры
Для них- я с нимбом мученик святой.
О, как же в наше время модны уговоры
Что старому лишь только с молодой...

Мать плачет от счастия или горя,
Отец потупил взгляд и сгорбленно стоит-
Я потеряла все.И небо,волны,море
И птицу- ворона что на ветвях сидит.

Со временем возможно все полюбится
И я пополню светский дамский ряд
И впредь забуду этот дом и эту улицу,
Забуду ворона. Забуду милого- тебя.

Со мною рядом мне не милый,
Нет, милым он не станет никогда!
И пусть блестит рубин, богатый и красивый,
Удавка затянулась до конца...