Я не стал писать тебе оду...

Богданович Игорь Александрович
Я не стал писать тебе оду,
Но признался когда-то в любви...
Нас с тобой разделяют годы,
Годы странствий, моя визави...
Ты прошла тонкой нитью танца
По моей душе и судьбе,
Не оставив минимум шанса
Посвятить эти строки тебе...
Но я точно помню и знаю,
Как прекрасна улыбка твоя,
Я твой голос, увы, вспоминаю...
Всё несчастное чуть затая,
Я люблю тебя, молча и тихо,
Никому не открыв сей секрет,
В твоём танце - улыбки безбрежность,
Кротость жизни и молодость лет.
Я тебе посвящаю строки,
Чуть рифмованных нежных слов,
К сожаленью, любви истоки
Потеряли надежду, кров...
Они в скудные тряпки оделись
И пошли далеко на восток;
Мы с тобою, увы, не спелись –
Знать, из этого будет толк!
Я тебя никогда не забуду,
Только ты забудешь меня,
Я любить тебя вечно не буду,
Но и ты не люби никогда!..