И упоительно-безгрешно, мой милый друг, тебя люблю

Полина Витлина
Мечты, стихи… воспоминанья –
И недосказанность меж строк;
И встречи после расставанья,
И не писать тебе – зарок…

Смешно, ты удивлён как будто,
Что вдохновение не спит;
В мечтах моих о чём-то смутном
С тобою сердце говорит.

Зачем слова, когда всё ясно,
Когда ты правду знаешь сам,
О том, что я надежд напрасных
Не возносила к небесам;

Когда так искренне и нежно
Я память о тебе храню
И упоительно-безгрешно,
Мой милый друг, тебя люблю.

Не бойся этих слов признанья,
Я не свяжу тебя мечтой –
Лишь сохрани воспоминанья
И встречи редкие со мной.