Мне так приятно вспоминать...

Богданович Игорь Александрович
Мне так приятно вспоминать –
О том нечаянном знакомстве,
Мне так хотелось лишь дышать
И вспоминать о том безмолвстве;
Я помню робкие движения,
И смелый дикий интерес,
То интервью, и то смятенье,
Что нам дарил не Бог, а бес...

Увы, порочные натуры,
Давно покинули сей мир,
А дураки и их же дуры
Играют в вечный адский цирк.
Плясунья вновь играет танец,
С собой прохожих уводя,
На полосах газетных глянец,
Но только нет, увы, тебя (...)

Я не пишу тебе уж больше,
Ни строчек, ни одной графы,
Но знаю, знаю, знаю точно –
Что ты любовь и только ты (!)
Тебе пишу я эти строки,
Неугомонный идиот,
Не знаю я уж скольким сколько,
В любви признался?! – Всё не в счёт!

Мне так приятно вспоминать –
Твои «болотные» глаза,
Хочу всегда осознавать,
Что я любил тебя... (тогда...)
Я помню все свои слова,
И смелый дикий интерес,
И правды жизнь какова...
Что я люблю тебя; мой бес...