я узнала тебя

Алина Байбанова
Я узнала тебя среди тысяч теней,
Среди тысяч родных и чужих, и прохожих...
Я узнала тебя и себя...не жалей
Обо мне, о вчерашней, о прошлой, 
Похожей 
На меня только тем, что дыханьем своим
Согревала тебя в леденящую  стужу...
Долго- долго... Тепла не хватало двоим...
Это мир оказался смертельно простужен...
Я узнала тебя, я вернулась сюда,
Я сумела пройти временные волокна,
Я вернулась к тебе по вчерашним следам,
Я вернулась к захлопнутой двери и окнам.
Не узнал. Слишком долго гудел Колизей.
Браво!.. Чрево всеядности неутомимо...
Обо мне, о вчерашней, о той, не жалей...
Я пройду потихоньку , на цыпочках, мимо.