Безмятежность...

Алан Бураев
Безмятежность. Холодный он и колкий,
И легкости ему не предавать.
Сокровенность.  Небесные осколки…
Паденье их не вправе прерывать.

Невинной поступью идет он по земле
И укрывает шаг за шагом хаты.
Рождается в высокой тишине
Далеких облаков, слегка помятых.

Наутро всюду будет он
И свежести морозный аромат.
Но если заглянуть в прошедший сон,
Увидим хаотичности парад.