Смородиновая Родина

Анатолий Борисов
Называла мама меня Толюшкой
И гулять водила в чисто полюшко,
И кормила красно-сладкою смородиной,
И учила называть все это Родиной.

А потом по лугу меж ромашками
Бегал я с Иринкой, Пашкой, Сашкою
И под сырным солнцем с теплой корочкой
Насыпал песок неровной горочкой.

Но умчалось детство вместе с шалостью
И о той поре вдруг вспомнил с жалостью:
Васильки, да клевер с красной шапкою,
Запах сена, что носил  охапкою.
 
Много лет прошло – зовут по отчеству.
Дань отдам и детству и отрочеству,
Но навек оставлю в сердце  Родину -
Сладкую, как спелую смородину.

14.12.2012