22 декабря

Вячеслав Свиридов
Пить пиво не сезон. Грачи на юге,
И поспешает год за годом. Но
Имеет место быть в декабрьской вьюге
Невиданный тандем костяшек домино,

Которые сошлись /смотри закон движенья
Частиц по Броуну/ своими Инь и Янь,
Вполне случайно, как предположенье,
Как «Ветер и Поток» тайцзи-цюань.

Да.  Быть имеет место сказочная ночь,
Которая длиннее всех ночей на свете,
Когда достоин права ты любить и мочь
Вкушать коньяк болтая о балете.