Похитителю моей души

Хельга Новомлинская
Противоречие во мне.
Запуталась в твоих  «амурах».
Все было – клятвы при луне
И секс на теплых волчьих шкурах.

С тобою пряталась от всех.
Точь-в-точь  -  мятежница из саги.
Свивались  души в сладкий грех,
Вкусив запрет горячей браги.

Ты вжился в правильную роль.
Чужак особенной породы...
В твоих кудрях – коварства соль,
И тарабарский клич свободы.

Ты пил невинность губ моих,
Представ в обличье херувима.
Но... портил яростно других,
И ложь ковал неумолимо.

Ты нашей близости алкал,
Кусая розовости тела.
И лоно нежное терзал,
А я... соломинкой горела.

Туманом стерся  образ твой.
Да, ты был сыт моей душою.
Жила я гордою княжной,
А стала - жалкою рабою.

Мне боль не утолить в вине...
И даже кровные жестоки.
Всплывет инстинктом по весне
Твой взор проклято-синеокий.

Кто я теперь? Презренный тлен.
Уж лучше так. Одной остаться.
Но каждым вечером в твой плен
Хочу бессовестно отдаться...