В зимнем городе

Иван Поляков 3
Улицы стынут
в декабрьской стуже.
В мир опрокинут
стянулся потуже
город ремнями дорог.
Я тоже продрог.
Небо повесилось на вышке.
Видишь кровью налитых глаз рубины?
И возникают весёлые мыслишки:
двинуть туда же.
А что,если двинуть?
С одной стороны-это хорошо даже.
Чем?Изволь:
Снизится объём продажи-
подешевеет соль.
С другой стороны-
почему бы ещё не пожить:
есть,что есть,
есть,что пить.
А есть ли я или нет-
не секрет:
для моей страны-
хоть бы хны!
К тому же,,
ешё хуже:
кожу сожжёт раскалённое холодом железо.
Да и некрасиво,признаться,
болтаться
над городом почти невидимой тряпкой.
Нет.Пока не полезу.
Холодно.Зябко.
Пойду домой...
Но,боже мой,
зачем нас эта жзнь пугает?
Ну почему у нас(пока)
дурные мысли возникают
почти у каждого сука?