Взрослое

Дмитрий Бабабеков
Горячий и крепко заваренный кофе
Соседи играют во взрослую жизнь
То тихая ругань, то громкие вздохи
Порой заливают... потоками лжи

Смотрю за окно, там ещё "веселее"
Термометр просит закутаться в плед
А юные "леди", чтоб быть по взрослее
С цинизмом глотают дым от сигарет

Машины сбиваются в громкие стаи
Казалось бы, что вам делить?
Но каждый, наверное, долгом считает
По взрослому всем нахамить

По взрослому пьют молодые ребята
Им горя не знать от ума
Не знаю как вышло и кто виноватый
Тебе здесь не рады, зима...

Пусть кофе, пожалуй, пока остывает
Плевать, что не выбрит слегка
Я также по детски про всё забывая
Слеплю себе снеговика...