Про мой цветок и Толю

Огненная Змея
Мой рождественник зацвел вдруг на день рождения.
Подарил мне свой цветок -розовые  мини-лилии.
Я люблю цветы,
А они меня обожают.
Потому что я разговариваю
Не только с людьми,
Но и с цветами, и котами.
.....Дядя Толя- старичек (царствие ему небесное)
Только с вишней говорил,
Доверял секреты.
Все растения цвели
У него в садочку.
Приходил он по весне
Посмотреть на почки.
Дом построил сам
С дерева и прутьев.
- Никому я не отдам садик мой любимый!
...Умер он, не отошел он после наркоза...
Продала жена весь сад и его мимозу.
Много лет уже прошло.
Повзрослела вишня.
Гляжу на нее в окно.
Как бы что не вышло.
Дух его видно живет
Все в его садочку.
Приглашает (мысленно):" Приходи посмотреть на почки!"
На меня тоска нашла.
Говорю я Толе:"Я тебя не уберегла от болезней-хворей!"
Ты все время был один
Во саду прекрасном.
Ты с природой говорил!
- Ну, теперь все ясно!
Не любила его жена.
Не любила природу.
Сад чужим людям отдала
И довольна вроде.
....Светлая память, Толя, тебе!
И твоему саду.
Приду ...вишне поклонюсь и твоим дубравам.