Размышления - решения

Елена Путь
Наслаждайся местью ты, паяц! –
Хохочи тревогою души;
Занимайся черным злом – позор, -
И сполна получишь приговор!

Ты получишь муки ада, -
Страхи   во  плоти жужжат,
Ты получишь цепи горя, -
Все сковало боль утрат.

Ты получишь темень злобы
И пурги несчастных дней,
Ты получишь взрыв ознобой, -
И уже ты тень…

А, уж, если ты проснешься,
И увидишь взор людей,
Слезы, полные страданий
И свои запрет – мечты.

И, уж, если все осмыслишь,-
Так ты пой в ночи Завет,
Ты увидишь смысл жизни,
Теплой и  большой мечты.

Ты увидишь, как творенья
Живы на Земле,
Ты увидишь смысл Вселенной,
И как дальше жить.

…Так решай теперь отныне -
С кем тебе сейчас дружить?..

06.04.11.