Весеннее настроение

Сергей Кореньков
Как отзвенит весенняя капель,
Зелёная трава на свет пробьётся-               
То лёгким ветерком летит  апрель               
И песня птиц о лете запоётся.
Раскроются на солнце первоцветы,
А небо голубое, голубое,
Грачи кричат о том, что скоро лето,
И настроение весёлое такое.
Берёзы сладким соком опьяняют,
И нежный лист раскроет почку,
Весна и лето встречу назначают,
Скупой зиме, поставив точку…