Монолог самого первого зубика

Марина Фисенко
Вылез самый первый зуб.
Самый крепкий, самый смелый.
Первый зуб совсем не глуп.
До всего ему есть дело:

 "Сёма, мир мне покажи,
Рот пошире, мне не видно.
Что за дама? Расскажи.
Это ма-ма очевидно.

Кто там дрыхнет у двери?
Кто? Со-ба-ка? Ну, дай лапу.
Ой, маму лапают, смотри!!
Это очевидно, па-па.

Сёма, срочно улыбнись.
Я хочу взглянуть в окошко.
Кто там? Ну-ка, наклонись.
Это, очевидно, кош-ка.

Хватит спать!!! Собака – ааааф!!
Нет? сегодня я будильник?
Папа лезет в белый шкаф -
Очевидно, в хо-ло-диль-ник.

Сём, ты глянь, что он там ест?
Пап, ну дай. НУ ДАЙ!! Обидно.
Слопал все в один присест.
Мя-со. Это ж очевидно.

Ну, а мне что? Мо-ло-ко?
Для чего ж я – зубик нужен?
Бедный, как мне нелегко.
Мне б друзей сюда, подружек.

Понимаю. Подожду.
Скоро будет нас тут много.
Может, в следующем году…
А пока…так одиноко…