матери России

Тихомиров Александр Константинов


Мать сыночка провожала,
На Чеченскую войну.
Медный крестик одевала,
Бог храни его в плену.
Собираются над лесом,
Черной тучей облака.
Сын у матери заметил,
Белый волос у виска.
Плачет мать и днем и ночью,
Не утешится не как,
« Лучше бы родить мне дочку,
Краснощекую как мак».
Не смягчить свою судьбину,
Бедной матери одной.
Всё писала письма сыну.
«Воротись сынок домой».
За окном алеет вишня,
В поле скошена трава.
А невеста  замуж вышла,
Снова падает листва.
Пусть напьются буржуины
Крови мирной бедноты.
Не закроет хна седины,
И не радуют цветы.
Не волнует, высщей власти
Слёзы бедных матерей.
Не поймет она несчастия,
Обескровленных семей.
Не вернуть старушке сына,
Из далёкой стороны.
Ей осталось только имя,
Не пришел сынок с войны.