Пророк

Дар Апрель
Как тяжелы скрижали!
Но я не могу их прочесть.
Они мне в тисках зажали
нерв
меж лопаток.
Снести
невозможно,
как трудно,
как сложно
я снова и снова пытался
сквозь плечи прогнуться.
Но шрам –
он остался.
Скрижаль меж лопаток…
Лоб хладен и гладок;
закрою ресницы –
ты спи!
Пусть приснится
мир лучше, чем этот,
и, если во сне твоём
вечное лето,
и, если ты видишь,
как сокол
далёко,
взгляни, что за тексты
оставил мне Бог.
Лети! я на месте.
Мне так тяжело,
и так тянет ко дну
мой священный камень.
Тебя оставляю
одну,
прославляю
тебя, о, мой ангел!
Прочти меня
вскользь.
Наше древо срослось
в теплый мангровый лес.
Я жду тебя здесь.