Зови Завет дела

Елена Путь
Колотит, колотит, колотит, -
Свет будней в ночи все погас;
Тревожит, тревожит, тревожит –
И нет мне покоя услад.

Боится. Боится, боится, -
Покой, уж, не знает душа;
Силится, силится, силится, -
И  цепи преград разорвать

…Так, ты послушай, друг ты милый, -
Звон чаек поднебес воды;
Так, ты увидь сиянье Свыше –
Своей заброшенной Звезды.

Так, ты пойми, что нужен людям, -
Твои заброшены дела;
Подумай, что на свете краше
Твоя душа любви и  сны добра.

…Сны, как во свете все летают
И сбытся все хотят,
Мечтой любви все окрыляет
Весь смысл твоих наград.

Летят и видят, что отныне
Твои счастливые глаза,
Так ты зови, зови в былине
Свои Завет – светлы дела!

07.04.11.