Времени амфора

Александр Февральский
***
Вечностью мрамора –
        времени амфора
               с терпким вином густым.

Для исцеления,
       с морем в сравнении,
              жизнь – только лёгкий дым.

Море не синее,
       море зелёное,
              словно твои глаза.

Море не горькое,
       море солёное,
             как на щеке слеза.

С лёгкой беспечностью
       кружат над вечностью
              чайки, касаясь волн.

И в одиночестве
        станет пророчеством – 
              мир лишь с тобою полн.

=========
Фото автора