Урок усвоен

Анюта Вересаева
Урок усвоен, господа.
Честно: Было так противно,
Когда слова все - пустота,
Но ложь скажу Вам дивна.

Каждый день "Люблю тебя"
И жизнь свою не представляет.
Опять слова: "Ты - моя"
Печаль на лице вновь возникает.

Но вот. Проходит день.
Все также сыпятся признания,
Но лишь за тенью тень.
Пустые обещания.

Я не хотела видеть это.
Честно Вам скажу я: "Да"
И вот. Пропал он где-то
"Милая, ты не одна"

Тут что-то екнуло внутри
И перестало что-то греть.
Широко открыв глаза: "Смотри!"
"Готов ли за тебя он умереть?"

Конечно грустно и обидно стало.
(Сама виновата - знаю)
Печалиться мне не пристало.
Радоваться - я выбираю.

Жизнь прекрасна, вдохновенна.
Воспользуюсь я ей сполна.
А Вам скажу я откровенно
Все выше - нелепая игра.

Мне якобы сказать "Люблю"
Потом исчезнуть без сомнения.
Ну что ж я повторю:
Это лишь мгновения.

Я как и прежде буду
Веселиться и смеяться.
Всю эту глупость позабуду,
Не прекращая в жизнь влюбляться.