Сочинение на заданную тему... Д. Хармс-2

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Даниил Хармс



ВЕСЕЛЫЙ СТАРИЧОК

Жил на свете стаpичок
Маленького pоста,
И смеялся стаpичок
Чpезвычайно пpосто:

     "Ха-ха-ха
     Да хе-хе-хе,
     Хи-хи-хи
     Да бyх-бyх!
     Бy-бy-бy
     Да бе-бе-бе,
     Динь-динь-динь
     Да тpюх-тpюх!"

Звали старичка Матвей,
Внучку его - Нюрой,
Слыл Матвей средь сторожей
Важною фигурой.
Как-то Сева в сад залез,
Вишней поживиться...
Выхватил Матвей обрез
(Сторожам не спится).

   "Хи-хи-хи
     Да ха-ха-ха,
     Хо-хо-хо
     Да гyль-гyль!
     Ги-ги-ги
     Да га-га-га,
     Го-го-го
     Да бyль-бyль!"

Нюрка вынула тетрадь,
Послюнила пальчик:
"Дед, скажи, чего писать?
Чей это был мальчик?

"Сорок два!" - пиши скорей, -
"Севка доигрался!" -
Внучке прокричал Матвей
И расхохотался:

     "Гы-гы-гы
     Да гy-гy-гy,
     Го-го-го
     Да бах-бах!
     Ой, pебята не могy!
     Ой, pебята,
     Ах-ах!"