ухожу

Эрик Дрейвен
Ухожу. Наша любовь продолженья не стоит.
Потеряли ее, мы взаимно с тобой.
И ее не вернуть, и опять не построить,
Я остался один, да и ты не со мной.

Ухожу. Без оглядки и слез. Но жалея,
О счастливых мгновеньях, проведенных вдвоем.
Как скучал, в ожиданьях и муках, болея,
Как писал я на стенах в подъезде твоем.

Ты скучала. На часы и в окно все смотрела,
Измеряя квадраты  квартиры своей.
А когда  приходил, ты сияла, горела,
Прикасалась рукой к щетине ты моей.

Мы любили. Гуляли ночами, за руки держались.
И весь мир, пролетая, кружил вокруг нас.
И молчали, когда под утро прощались,
Не могли оторвать друг от друга мы глаз.

Как любил. Как мечтал. И в любовь нашу верил.
Как с ума без тебя от тоски я сходил.
Как увидев с другим я себе не поверил,
Когда дрогнул, и лицо пред тобой уронил.

Чья вина? Как же это с нами случилось?
Мы с тобою друг друга не умели прощать.
Улетела любовь. Просто, так получилось.
Да к чему же теперь виноватых искать.

Это в прошлом. Надо бы постараться,
О тебе, той любви поскорее забыть.
Незачем от тоски по тебе убиваться,
И не знаю, теперь, как смогу полюбить.

Да, любовь улетела. Те мосты и дороги,
Нам опять не построить. И любовь не вернуть,
Уходя улыбнусь, обернусь на пороге,
Чтоб продолжить свой, предначертанный путь.