Зимняя свобода

Ася Дюгонькина
Только прислушайся. Хруст снега.
Вокруг на милю ни души.
Следы отчаянного бега.
Картину маслом напиши.

Сверкает ярко в поле ёлка.
Покрыты инеем кусты.
В сосульке каждая иголка.
Длиною ветки как мосты.

И чист, и свеж морозный ветер.
И красотой леса полны.
И мир красив. Настолько светел,
Словно сияние луны.