Доченьке

Владимир Шахов
 Что ж тебе, милая спать не даёт?
 Может сугробы пушистые снятся?
 Или котёнок - проказник крадёт
 Кучу конфет, что в кармане ютятся?

 Думы какие твой сон теребят?
 Где, моя ласковость, звёздочки пляшут?
 Путь млечный с месяцем нежно глядят
 Следущий день, что б добром был твой начат!

 Мирно сопи! Завтра снова дела-
Много игрушек - рассыпать все надо!
 Мамка всю ночку уже не мела,
Как подметёт - даст тебе шоколада.