Цветок на краю пропасти

Валентин Декабрьский
Дверь судьбы давно открыта,
Шаг,и ты уже у цели,
Чаша жизни недопита,
Пей ее, и будь смелее!

Если хочешь быть счастливым,
То не бойся смены красок,
Да не будь таким ленивым,
Жизнь не любит сладких сказок.

Подойди на край обрыва
И сорви цветок удачи.
Вот он ждет души порыва,
Тонкий стебель робко прячет.

Ты его беречь обязан,
А сорвав, неси с собою,
Ведь теперь навеки связан
Он с тобой одной судьбою.

Раз нашел в себе ты смелость
Плод  любви  достать рукою,
Значит очень захотелось
С тем цветком  срастись душою.

Только там растут живые,
И прекрасные творенья,
Их красоты неземные
Так достойны поклоненья.

В суете мирского быта
Ты такое вряд ли встретишь.
И не всем туда открыта,
Дверь, что сразу не заметишь.

А лишь только приглядишься,
Как сверкает лучик света,
В одночасье удивишься,
Как чудесна прелесть эта,

Что цветет в труднодоступном
Отдаленном райском месте,
Так горда и неприступна,
Ждет любви, не терпит лести.

Любит смелых и отважных,
Кто преград не побоится,
И такой любви  не каждый
Может на земле добиться.

Но зато награда будет,
Всех утех земных дороже,
Пусть хоть кто за то осудит,
Запретить никто не сможет.

И тогда уж будь  готовым
Ко всему, раз уж влюбился.
Обернется счастьем новым
Та,к которой ты стремился.

Пропасть жизни не глубока,
И лишь манит за собою,
А душа, хоть одинока,
Будет счастлива с тобою.