Франкенштейн

Валерий Старз
Я новый Франкенштейн.
  Я создал образ твой
    Из моря и ветров,
      Из странствий и скитаний.
Мечта — бегу за ней
  Пока ещё живой
    Среди ночных миров
      И вечных испытаний.

Глаза из синих звёзд,
  Улыбка из весны,
    А волосы из льна,
      Из нежных мыслей тело.
Намерен я всерьёз
  В объятьях тишины
    Видение из сна
      Живою плотью сделать.

Но будет что затем,
  Когда проснёшься ты,
    Разрушишь ли мой мир
      Из слов и сновидений.
И я как Франкенштейн,
  Забыв свои мечты,
    Войду в пустой эфир
      Потерянных мгновений.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск