Сказка

Константин Ступницкий
Уйдёт эта снежная сказка ,
Белое станет серым
И в золотое детство
Опять улетят мои сны .
Мне будет когда-то сорок ,
Зрелый , ядрёный возраст
Мужчины средних лет .
Я трезво смотрю на вещи .
Но жизнь - это вечная сказка
И я, лет двадцать помешкав ,
Снова приду к тебе .
Что станет с тобой ?
Сквозь время
Увижу тебя я снова
В дверном приоткрытом проёме ,
Сказку своей мечты !
Но будет ли сказка вечной
В тёплых твоих глазах ?
А если не будет сказки ,
А если глазами пустыми
Посмотришь ты на меня ?
И скажешь скрипуче - зябко
Голосом деревянным ,
Что нет и не было сказки ,
А прошлое - всё ерунда .
Твёрдые линии складок
Строгой твоей одежды
И жёсткость твоих движений
Скажут, что это так.

23.12.1968.