Мечты

Владимир Шахов
Качает ветер спящую траву,
Ломая хрупкий, белый саван снега.
Не слышно журавлиную молву,
Скрипит сосна, как ветхая телега.

Всё реже улыбается с небес
Прищурившееся, от прохлады солнце.
И радуги- дуги чудо навес
Не постучит, цветной ногой, в оконце.

Всё больше спим. У тёплых батарей,
Осколками настигших перемен,
Уж ждём-зовём : -"Ты приходи скорей!
Тепла пора, зиме-пурге взамен." .