Стерва

Юлия Висицкая
                С благодарностью к РМТ


Ну что ты, милая, нос повесила?!
Назвали стервой? Прожуй и выплюни!
Сначала больно. Потом невесело.
На утро (знаешь!) светлеют мысли-то.

Надень медалью. А лучше - орденом.
Расправишь плечи - не всех пожалуют!
Была обиженной, станешь гордою.
Терпи, что колется малость самую.

Награду эту дают пожизненно,
И этим званьем гордятся лучшие.
Смирись, что кто-то плюёт за спинами -
Плюют на спину лишь отстающие.