Не верю!

Владимир Шахов
Где же слышно что трель соловьиную-
Можно карканьем одолеть?
Чтоб охваченный грустью-кручиною-
Молча сдался и лёг умереть?

Чтоб друзья, подневольною скрипкою
Отказались и бросили вдруг?
Сомневаюсь! Такому не верю я!
Правда есть! И сам чёрт мне не друг!