Столетье назад

Ариадна Вандышева
Там, где пахнет пылью и снегом, 
Там, где бьется метель в окно,
Где отмерены времени бегом
Спят забытые песни давно,
Там ложится снежок на ресницы,
Обжигаясь о пламень лица,
В дивном вальсе изящно кружится...
Там виденьям не видно конца.
Там осколки от старых игрушек,
Полинявший  хрустит серпантин,
Там покоя никто не нарушит,
Не смахнет кружева паутин.
В этом мире в шкатулке хранится
Запах книг, запах свежей хвои,
Там неяркая свечка теплится,
И дрожат на иголках огни...
Этот мир недоступен и тонок,
В нем живет твое сердце, там ты
Все такой же смешливый ребенок,
Разгадавший секрет красоты.
В огоньках ты всегда видел чудо,
Запах сказки был так ощутим,
Что шептал ты:"Нет, нет, не забуду
Этих радостных светлых картин!".
Потихоньку забравшись под елку,
Ты вдыхал смоляной аромат,
И царапали щеки иголки...
Это было столетье назад.

14.12.12