Жизненные приоритеты

Игорь Валерьевич
Как много значит одно лишь слово,
Но стоит подать его в нужный момент,
Обидеть можно ведь им любого,
А можно красивый сказать комплимент.

Как много значит одна лишь минута,
Но времени нам не хватает всегда.
Мы не замечаем, что сбились с маршрута,
От этого только одна суета.

Как много значит одна лишь победа,
И мы поднимаемся на пьедестал.
Как будто, дождавшись зеленого света,
Помчимся на первый наш в жизни финал.

Как много значит для нас расстоянье
Мы ищем любовь и не смотрим вокруг,
Но чувствуем часто немое дыханье
Того, кто изменит наш жизненный круг.

Как много значит одна лишь идея,
Она подарила нам радужный мир.
И как-то спокойней и сердцу милее
Смотреть на него из высоких квартир.

Как много значит одна лишь улыбка,
Которую солнце подарит всем нам.
Как будто в душе мелодичная скрипка
Расставит мелодии все по местам.

Как много значит для нас слово "мама",
И нет человека на свете родней.
Когда на душе появляются шрамы,
Спешим в отчий дом за советами к ней.

Как много значат для нас идеалы.
Стремимся похожими быть на отцов
Они подают нам по жизни сигналы,
Которые мы понимаем без слов.

Как много значит слово "свобода",
Когда тяжело уже станет идти,
Поможет она пройти все невзгоды,
И сможем в конце мы красиво уйти...