Безотрадное счастье моё

Анатолий Климов 2
Мне сегодня тоскливо и больно,
Бьётся сердце тревожно в груди
И преследуют мысли невольно,
Что не ждёт уж ничто впереди.
          Хоть давно злой судьбой жребий брошен,
          Но сошлись в нашей жизни пути.
          Много женщин на свете хороших,
          Только лучше тебя не найти.
Ты и счастье моё и отрада
В серых буднях людской суеты,
Расставляющей всюду преграды
К достиженью заветной мечты.
          Я хочу и боюсь новой встречи.
          Всё былое угасло во мне.
          О любви уж не может быть речи,
          От неё настрадавшись вполне.
                23.03.1978