Не то, что Санта Клаус

Юрий Хмель
Наш Дед не то, что Санта Клаус...
Похож слегка, но дело в том,
Что Санта Клаус идет на х...ауз,
А Дед Мороз приходит в дом!

Для Санты и +5 мороз.
Колпак, бородка - ерунда...
А наш Мороз дерет до слез
И по колено борода!

А стать?! Красавец! Богатырь!
Любых художников мечта!
Ему заокеанский хмырь
Ну, согласитесь, не чета!

Заговорит - земля дрожит!
А глянет - холод по ногам!
Но и ...с народом посидит.
И даже выпьет 300 грамм!

Так он же русский! Свой! Родной!
До боли близкая душа!
А Санта...глупый писк да вой...
В мешочке хилом ни шиша.

А Дед запустит длань в мешок
А там полцарства! Да с конем!
Таких подарков даже Бог
Нам не отыщет днем с огнем!

Наш Дед чудак, а Санта - чмо...
Мороз оставит в сердце след!
Я вот писать ему письмо
Решил вчера еще в обед.

О многом поздно уж просить.
Простую б мысль облечь в слова.
Чтоб выпить мог и закусить,
Да не болела б голова.

Тогда хоть...не расти трава!
И сдохни ихний Микки Маус!
Да будет вечно Русь жива!
Наш Дед не то,что Санта Клаус!!!