Мой край родной

Николай Шаталин
Мой отчий край - березовые дали,
Лазурь в небес, простор родных полей,
Меня здесь в детстве вьюги пеленали
И пел мне песню курский соловей.

Здесь Был рожден под музыку метели,
Здесь мать моя в приземистой избе
К моей склонилась колыбели,
Здесь первый шаг я сделал по земле.

Я здесь и рос под запахи полыни,
Под крик гусей, летящих на заре,
Под небесами цвета нежной сини,
Под шум березок белых на бугре.

И шум берез, и запахи полыни
Здесь с молоком я матери впивал.
Было давно, но помню и поныне
Как я "люблю" березке прошептал.

Хотя сейчас горжусь я Украиной,
Но дом родной совсем не забывал.
Я возвращался в край мой соловьиный
И грудь березки к сердцу прижимал.

И вот теперь, когда белеет волос,
Почти уже у жизни на краю
Хочу сказать тебе я в полный голос:
- Мой край, родной, тебя я искренне люблю!






Мое хобби http://shemabook.ru