Женской любви идеал

Анатолий Климов 2
При встречах желанных с тобою
Я думал тревожно о том,
Как быть мне с моею судьбою,
Когда ты разлюбишь потом.
               Мне горько, тоскливо и больно
               При мысли, что всё это сон.
               Лишь стоит проснуться невольно
               И тотчас развеется он.
Тебя я увижу однажды
И скорбный услышу ответ,
Что чувства достоин не каждый
И бывшей любви уже нет.
               Как станет тогда одиноко,
               Весь мир остановится вдруг
               В предчувствии страшного рока,
               Что жизнь – это замкнутый круг.
Пусть даже такое случится,
Но то, что тебя я узнал,
Во мне навсегда сохранится
Как женской любви идеал.
                01.03.1979