Душа по дешевке

Аня Звягина
С искренностью лживою на фоне,
Всё кричать пытались торгаши.
Ведь впервые на аукционе
Продавали душу за гроши.
Та была немножечко побита,
И за это снижена цена.
Все, на крепость  проверяя битой,
Думали, нужна ли им она.
А душа терпела и страдала,
По лицу её стекала кровь.
И под нос лишь тихо напевала
Про давно забытую любовь.
Вот случайно тихие услышал
Как-то завывания души
Парень, что сидел на мокрой крыше:
-Что случилось? Смейся и смеши..
На других ни каплю не похожий,
Он её улыбкой зацепил.
И, на удивление прохожих,
 Сорвалась угрюмая с цепи.
-Я тебя так долго дожидалась.
Ты меня от боли защитишь!
И она смущенно улыбалась:
-Это я, чего же ты молчишь..
Он нахмурил брови недовольно,
Биту взял и начал колотить.
И душа заплакала невольно:
-Все равно хочу с тобою быть!
Добрый взгляд, нарушивший молчание:
-Я могу ударить… -Что же ждешь?
-Дать могу одно лишь обещание,
Больше ты сюда не попадешь.
Торгаши уныло что-то выли.
А смешной, любимый мой герой
Уходил. Совсем не пряча крылья,
Нёс свою бесплатную домой.