прохожий

Юрий Оболенский
Ненастный хмурый день,
И дождь слезами льёт,
По мостовой как тень,
прохожий медленно бредёт.
Он весь насквозь промок,
и взгляд тоскливый, пустота,
и к горлу подступил комок,
ведь он один и жизнь одна.
А ливень серый льётся-
с холодным ветром, как волна.
ты не прохожий, жизнь смеется
твердила мне моя судьба.
Сквозь непогоду яркий блик
Все озарил вокруг меня,
И подарил тот краткий миг,
Что потерять никак нельзя.
И плачут окна от дождя
Деревья треплет непогода.
Ненастье, холод, мгла – все ерунда,
С тобой вдвоем и навсегда.