ночная игра

Даша Перминова
заводят часы в маленькой комнате,
и всё содрогнулось вокруг.
мелькают,фонарики в пепельном омуте,
не давая людям шагнуть.
у разбитой лампадки,жалко тухнет искра,
пылинки покрыли комод.
начинается чья-то ночная игра,
и кто-то берёт аккорд.
в шкатулках проснулись нежные нимфы,
и феи сидят у окна.
старый гном запишет сложные рифмы,
как отчаянно светит луна.
забытые книжки пустятся в пляс,
заиграет вновь граммофон.
у кого-то улыбка спустится с глаз,
у кого-то крики и стон.
игрушки в углу моргают ресничками,
паутинка свисает с карниз,
от мороза окошко покрылося льдинками,
но в часах вдруг встал механизм.
лишь секундное "так" прозвучало и стих
весь ночной балаган и часы
и унёс волшебство вдруг морозный вихрь
и всё стало таким пустым