Молитва

Иван Воскресенский
Отброшу гордость-помолюсь
О том,чтоб случай был счастливым
И ум не костным,а пытливым
И твёрдою была рука.
чтоб годы не неслись,а длились,
Сомнения не зародились,
Наполненной была строка.
Чтоб вражий нож не тронул сердце,
На пахоту не наступили берцем,
Чтоб слогом я разил людей сердца.
Чтоб смог найти успокоенье
Мой дух,израненный смятеньем,
Чтоб Морю не было конца.
Чтоб ночью совесть спать давала
Чтоб чаша не оскудевала
И смерть придя во сне сказала:
"Настало время для тебя".
Я от неё уж не таюсь
Отброшу гордость-помолюсь...