Летучие мыши

Данила Жиляев
Ага! Вы не верите! Вижу.
Что я этой ночью на крыше
Смотрел, как летучие мыши
Танцуют фокстрот.

Мой Бог, как они грациозны…
Нет, что вы, я правда серьезно!
Пойдёмте, еще ведь не поздно –
Я вам покажу.

Опять? Вы не верите. Полно.
Вы будто бы мной недовольны,
Мол, я  излагаю крамольно
И вечно всем вру.

Да ну вас! Ну как не поймёте?
Зачем вы на свете живёте?
Чтоб день прожигать на работе,
А ночью – в кровать?

И в чём ваше счастье? Мне странно.
Смотреть в голубые экраны,
Жиреть, не спеша, на диване, –
Вот это оно?

Хоть раз поднимитесь на крышу –
Так просто увидеть, услышать,
Как ярко летучие мыши
Проводят досуг.

Ведь вам это будет несложно.
Но только дышать осторожно,
А то это запросто можно –
Танцоров спугнуть.

Тогда, может, что-то поймёте.
И после мне руку пожмёте,
А я, вроде, буду не против –
Обид не держу.

Ну, что же? Пойдёмте на крышу?
Да вы ведь хотите, я вижу!
Пойдёмте, летучие мыши
Уже заждались.


25.11.2012