Горела лампочка в подъезде вполнакала

Игорь Николаевич Фролов
Горела лампочка в подъезде вполнакала, 
И не хотелось излучать ей лишний свет,
Быть может, счастья в жизни не хватало,
А может быть, хлебнула много бед.

Одна в стенах скучала и смотрела
На проходящих мимо дам, господ,
Душой своей стеклянной их жалела,
И искренне радела за народ. 

Как надоели ей унынье и тревоги,
Решила их развеять в пух и прах, 
Спиралью ярче осветила ноги,
Чтоб хорошо был виден путь впотьмах.

Однако, появились недостатки,
Что раньше были просто не видны,
И лампочка услышала нападки
Про экономию в масштабах всей страны.

Что ни к чему совсем такая яркость,
Зачем, мол, деньги лишние платить,
Убрать пора невиданную праздность
Поменьше лучше лампочку вкрутить.

И голова от удивленья завертелась,
Погасла быстро яркая спираль,
И улетели лампочкина смелость
И свет прозренья вдруг куда-то вдаль.