Молитва. Молюсь о Москве дорогой

Валентина Одинец
         

  МОЛИТВА

  Я недавно была на Тверской, у Кремля.
  И людская там речь обжигала меня,
  И к Спасителю в Храм я с мятежной душой
  Прихожу и молюсь о Москве дорогой.

  Боже правый, храни дорогую Москву.
  Примири весь народ, приведи ко Кресту.
  Чтобы внуков глаза не омылись слезой.
  Чтобы все мы могли любоваться Москвой.

  За родную Москву я поставлю свечу
  Чтоб забота о ней нам была по плечу.
  Чтобы каждый любил всех вокруг, словно Мать.
  Полилась бы тогда от Христа благодать...
  2012

   *
 Я нигде не читала этот стих. Меня уговаривали,
 так как он подходил по сценарию. Там шёл фильм
 о Москве. Я должна была стоять на сцене и читать,
 но я так и не вышла, а плакала. Со мной такое было
 первые. Дело в том, что как-то мне приснился сон,
 что мой внук пришёл  домой весь в крови. Утром я
 поехала к дочери. Из школы приходит внук, а лицо
 всё в крови. Это"скинхеды" били мальчиков
 с восточной внешностью металлическими цепями.
 Одного, отличника забили до смерти. Это было в
 метро на выходе. (Мне снятся сны цветные и вещие.)


 храм Христа Спасителя
 фото из интернета