В зазеркалье заново родиться...

Анна Баварская
В зазеркалье заново родиться
Я бы не хотела, рубикон
Перешла, а жребий не годится,
Чтоб поставить мне его на кон.
Наслаждаюсь вещих снов отравой,
В своём сердце пряча мудреца,
Знать бы, ах, на что имею право
И не выесть зря судьбы яйца.
Тайны, пронизавшие плоть током
Не дают забыться и на миг,
Дули ветры, нужен был с востока,
Молния сверкнула, не гремит...
О смиреньи думалось немало,
В наважденья верить - не резон,
Радовал закат сегодня алым,
На дворе декабрь, зимы сезон.

14.12.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/12/14/10723
/ Артемьева Ирэна/