С Новым Годом, слуги народа

Арий Смирнов
Сто тысяч депутатский оклад,
Скудная пенсия пенсионеров.
Депутаты отращивают зад,
Сколь угодно примеров.
Пенсионер создал СССР.
А что депутат – вопрос.
Ветеран всем пример,
А с депутата малый спрос.

Может на работу не выходить,
Если лень одолела,
За нищих не станет просить
До стариков нет дела.

Коррупции войну объявил президент,
А на деле – наоборот.
Десять окладов депутату презент,
Обещает под новый Год.

А в стране горбачевский застой,
Выборы должны решить –
Может ли президент такой
Вечно страной рулить?

Каков поп – таков и приход-
Всякому очевидно.
Судьбу страны не решает народ,
За державу обидно.

Готовят закон за клевету,
А судьи кто в России?
Прокуратура, министры,
Запретную черту
Знать переступили.
Поэты! Приравняем к штыку перо,
Размажем рифмой коррупцию.
Делать людям добро
Обязывает нас конституция.

Огрехи посулами не замазать,
Ветеранов не проведешь.
Что б рулить страной нужен разум,
А иначе пропадешь.

Россияне, почему молчим,
За правду-матку не ратуем?
Народ великий не победим!
Олигархом как ветром сдуем!

Депутаты! Коль вы патриоты,
Отстегните сиротам, инвалидам.
Они оценят ваши заботы,
Отстегните сиротам, инвалидам.

Они оценят ваши заботы,
Всему миру будет видно:
На деле, а не на словах,
Вы верные слуги народа.

Доьрая молва
В политике делает погоду.
Пенсия пенсионера нищего
Вызывает народный гнев.

Молю Всевышнего
Наказать тех,
Кто на халяву жирует,
Душет петлей ЖКХ.

Коррупционер, олигарх ликует,
Не видит за собой греха…