Есть люди

Маргарита Конова
Есть люди великие, люди отважные,
Время умеют они обвести,
Есть люди-бездарности вовсе неважные,
Им бы в порядок СЕБЯ привести.

Мне бы так искренне-страстно хотелось
Верить в любовь и в лицо плюнуть лжи,
Чтобы по-доброму всё завертелось.
Конечно: карманы пошире держи.

Мир этот, кажется, кто-то навеки
Страшным и гнусным заставил идти.
Грубые, глупые нечеловеки.
Всё, что вокруг, невозможно снести.

Люди отзывчивость вовсе утратили,
Души отдали железным машинам,
Эти машины энергопитательные,
Кажется, тоже лишились души.

Люди бывают, конечно же, разные:
Красно-зелёные и сине-белые,
Кто за Спартак, так они бело-красные,
Ещё не болельщики, пенсионеры.

Есть люди-отзывчивость, люди-подмога,
Есть люди-сочувствие и сострадание,
Есть люди, которые веруют в Бога,
Есть те, кто находит всему оправдание.

Люди есть добрые, только их мало,
Тех, кто в ответ улыбается дольше,
Злых и озлобленных – просто навалом,
И с каждым днём их становится больше.